Суровые японские сугробы

Наверное уже все видели эту знаменитую картинку. И все задавались вопросм как можно очистить дорогу под таким слоем снега. Рассказываем.

Одна из самых сложных задач по оперативной уборке снега встает перед коммунальными службами севера Японии и горных районов страны. Сугробы в пять метров высотой — обычное дело. Бывают они и гораздо выше. Впрочем, сугробы тут — слово не совсем подходящее. Просто каждую зиму часть районов Японии, бывает, засыпает многометровый слой снега.

 

Чистят его сразу несколькими видами снегоуборочного транспорта. Сначала в снежную толщу вгрызается автомобиль с буром. Затем принимаются за работу экскаваторы и аппараты, сгребающие снег, а затем выбрасывающие его на несколько метров вверх.

 

Коммунальные службы чистят не всю заснеженную территорию, а только трассы. Причем ровно по границам дорожной разметки. В результате получаются так называемые снежные коридоры: идеально чистое дорожное покрытие, а вокруг — высокие снежные стены.

Кроме того, что Япония на время снегопадов не превращается в сеть изолированных областей, снежные коридоры — еще и способ заработка для туристических фирм, это достаточно популярное туристическое направление.

 

Фотогалерея:

Новости партнеров

Наверх
Наверх