Популярное место отдыха в Крыму

Полезная информация
Фотогалерея

 

Мисхор — это вовсе не отдельный населенный пункт Крыма, а популярный (а по мнению некоторых отдыхающих даже элитный) курорт в составе поселка Кореиз в Большой Ялте. Что же привлекает в нем туристов? Это место практически полностью закрыто от ветров горами, как результат — теплое море с галечными пляжами.

  Естественно, все отдыхающие облюбовывают именно набережную зону Мисхора, тем более, что это не просто территория с кафе и пляжами: изюминкой курорта является Мисхорский парк, который тянется вдоль берега. А еще именно с Мисхора удобно посещать популярные достопримечательности, расположенные не только у моря, но и высоко в горах. Кроме того, санатории и гостиницы на набережной — одни из самых лучших в Крыму.

Самый известный пляж Мисхора называется «Русалочка»: бесплатный и общедоступный, не относится ни к одному из многочисленных пансионатов, как все остальные мисхорские пляжи. Он находится с левой стороны от санатория «Мисхор», напротив остановки «Судостроитель». Название пляжа пошло от скульптуры, расположенной прямо в море у берега, своеобразный символ, бренд Мисхора — сказочный персонаж русалка, прижимающая к груди малыша.

  Статуя русалочки — копия, первую скульптуру, установленную еще при царе и поврежденную во время шторма, хранят в музее.

  Спуститься к пляжу можно по ступенькам от Мисхорского парка — памятника садово-паркового искусства конца 18 века. Здесь на территории площадью более 20 га — более 100 видов кустарников, деревьев и других растений, в том числе и экзотических. Для посещения парк, как и пляж «Русалочка», свободный. Это отличное место для спокойных прогулок: беседки, лавочки, клумбы, музыкальный фонтан. Здесь также находится дворец 19 века — «Дюльбер» (в переводе с арабского: «прекрасный»). Он был построен в мавританском стиле и представляет собой белоснежное здание с арочными окнами и куполами серебристого цвета.

 

Если вы собираетесь посетить данное место вам будет полезно узнать:

Как добраться

Координаты · 44°25′50″ с. ш. 34°05′15″ в. д.

Адрес: Крым, Большая Ялта, Мисхор

 

Новости партнеров

Наверх
Наверх